Реактор электрический ревизия и монтаж

Реактор электрический ревизия и монтаж




Реакторы служат для ограничения величины тока короткого замыкания, протекающего от источника тока питания к месту замыкания, и для поддержания напряжения на сборных шинах подстанций и распределительных устройств на таком уровне, чтобы не отключались от действия минимальной защиты потребители, в цепях которых короткого замыкания не было. На подстанциях с ртутно-выпрямительными установками часто применяются так называемые сглаживающие и уравнительные реакторы.

В закрытых распределительных устройствах и подстанциях используются реакторы бетонного типа, изготавливаемые на напряжение до 10 кВ и на ток от 150 до 3000 А.

Комплект реактора, рассчитанного на трехфазный ток, состоит из трех катушек, каждая из которых включается последовательно в соответствующую фазу цепи.

Для распределительных устройств на напряжение 35 кВ и выше применяются реакторы с деревянными каркасами, погруженными вместе с обмотками в бак с маслом. Масло является изолирующей и охлаждающей средой для обмоток реактора и предохраняет каркас от увлажнения.

Расшифровка типов реакторов, например: РБА-10-200-5 (вес 620 кг); Р — реактор, Б — бетонный, А — с алюминиевой обмоткой, на 10 кВ, 200 А с реактанцем 5%. (Отсутствие буквы А говорит о медной обмотке; буква М обозначает масляный реактор).

Бетонные реакторы не должны иметь трещин или отбитых краев в бетонных частях, повреждений лакового покрова колонок, а также изоляторов и изоляции витков.

Реакторы на токи до 2000 А устанавливаются один на другой (рис. 1) согласно маркировке (Н — нижний, С — средний, В — верхний), причем направление обмотки среднего реактора должно быть противоположно направлению обмоток крайних реакторов, что при коротких замыканиях исключает динамическую нагрузку на верхний реактор и работу изоляторов на растяжение. Средняя фаза реактора, кроме обратной навивки обмотки, выпускается заводом с уменьшенным числом витков, что связано с большим ее потокосцеплением по сравнению с верхней и нижней фазами.

 

Каждый реактор должен опираться на основание всеми изоляторами (тип ОБ-6, ОБ-10), для чего под головки изоляторов и фланцев помещают подкладки.

При ревизии бетонных реакторов проверяют:
1) наличие заводской таблички;
2) состояние опорных изоляторов;
3) надежность крепления опорных изоляторов к бетонным колонкам, а также прочность установки в бетоне крепежных болтов и контактных зажимов;
4) сопротивление изоляции обмоток относительно болтов крепления, которое должно быть не менее 0,5 МОм.

Ревизия реакторов напряжением 35 кВ, погруженных в масло, проводится так же, как силовых трансформаторов.

Сушка бетонных реакторов производится после длительного пребывания их на открытом воздухе, когда значительно поврежден лаковый покров поверхности бетона, а также после ремонта бетонных колонок.

Сушат реакторы такими способами:
— горячим воздухом (воздуходувками);
— пропусканием переменного или постоянного тока через обмотку реактора;
— методом индукционных потерь.

Сущность последнего способа заключается в следующем: внутрь реакторов вставляют чугунные трубы диаметром 250 мм. Реактор накрывается кожухом или брезентом, обмотка реактора подключается к сварочному трансформатору и в обмотке поддерживается ток, достаточный для поддержания температуры порядка 80-100° С.
Чтобы ускорить подогрев низа, можно дополнительно установить воздуходувку.

Процесс сушки обычно проходит так: с реактора снимают лаковый покров (для лучшего испарения влаги), затем производят постепенный подогрев (4-5 часов) до температуры 90-100° (изоляция класса «А») и далее проводится гама сушка, во время которой контролируется температура и замеряется сопротивление изоляции. Вначале величина сопротивления изоляции по мере нагрева падает, а потом повышается. Окончание сушки характеризуется установившимся сопротивлением изоляции, величина которого должна отличаться не более чем на 30 % от заводских данных, но быть не ниже 1 МОм при температуре 70°. После окончания сушки бетонные колонки реактора в горячем состоянии покрывают натуральной олифой с постепенным охлаждением до 65°. Затем поддерживают температуру 85-95° в течение 5-6 часов, после чего нагорячо покрывают реактор асфальтовым лаком и, подняв температуру до 120°, запекают лак в течение 5-6 часов.
Снизив температуру до 65-80°, покрывают реактор покровным лаком и запекают его. Затем в течение 6-8 часов ведут постепенное охлаждение.

Реакторы серии РБ и РБА в помещениях устанавливают следующими способами:
1. Вертикально без верхних упоров (рис. 1).
2. Вертикально, но с верхними упорами, когда между верхнем фазой (реактором) и потолком (балкой) в помещении устанавливают опорные изоляторы ОБ-6, ОБ10, закрепляя их фланцы па потолке (балке).
3. Горизонтально (при токах более 2000 А), при этом все фазы одинаковы.
4. Ступенчато — две фазы одна на другой и третья рядом.

При первых двух способах в камеры вначале подают верхний реактор В (рис. 1), а затем, подняв его при помощи тали или другого подъемного приспособления, подают средний С. Опустив на него верхний, соединяют их вместе. Подняв оба реактора (верхний и средний) подают в камеру и укрепляют на фундаменте нижний Н реактор. Затем ставят на нижний оба поднятых реактора и закрепляют их.

Поднимать реактор можно, подложив снизу швеллер № 10-12, за который цепляются стропы; под стропы вверху подкладываются деревянные брусья — во избежание повреждений бетонных колонок.
Заслуживает внимания способ подъема реакторов при помощи специального хомута, который значительно облегчает монтаж (рис. 2) .

 

Хомут, имеющий вид многоугольника, состоит из двух половин, стянутых болтами 1 (М12). Каждая половина выполнена из сваренных отрезков 2 угловой стали 75 х 75 х 8 мм. На равных расстояниях к хомуту приварены четыре подъемные скобы 3 из круглой стали диаметром 20 мм. Под стропы ставят деревянные подкладки 4. Реакторы устанавливают по уровню или рейке и отвесу. В процессе выверки под фланцы и колпачки изоляторов подкладываются стальные шайбы и пластины. Для смягчения динамических ударов, возможных при коротких замыканиях, под фланцы и колпачки опорных изоляторов ставят прокладки из электрокартона (марки ЭВ) толщиной 2-3 мм. Фланцы изоляторов нижней фазы закрепляются на основании фундамента с помощью анкерных болтов, штырей. Фундамент должен выступать над уровнем пола не менее чем на 100 мм, что исключает воз- можность попадания в реактор посторонних предметов, особенно стальных. Следует помнить, что в помещении не допускаются металлоконструкции, создающие замкнутые контуры, охватываемые магнитным полем реактора.
Фланцы изоляторов нижнего реактора должны быть подсоединены к общему контуру заземления. Фланцы изоляторов среднего и верхнего реактора не заземляются.

Размеры для установки реакторов (рис. 1) должны составлять (мм):
А = (Д / 2) — 130;
Б = Д — 120;
В = (Д / 2) — 325;
Г = 285 и 315 мм (соответственно для реакторов напряжением 6 кВ и 10 кВ), где Д — диаметр реактора по бетонным колонкам (мм).
Выводы реактора нужно предохранять от воздействий усилий, возникающих при коротких замыканиях. Для этого желательно подводить шины к реактору в радиальном направлении и крепить их на расстоянии не более 350 мм от него. Как указывалось, подсоединение реактора к алюминиевым шинам удобно производить сваркой с помощью специальных промежуточных пластин.
При горизонтальной установке реакторов необходимо выдерживать определенные расстояния между ними, приводимые в каталогах.